Как стать фотографом?

Самый лучший бизнес – это тот, который приносит не только деньги, а еще и моральное удовлетворение. Если вы любите фотографировать и считаете это своим хобби, почему бы не сделать его источником постоянного дохода. Как стать фотографом и начать зарабатывать попробуем разобраться в этой статье.

С чего начать?

Если вы решили, хочу работать фотографом, на обучение придется потратить не один год. В первую очередь вы должны научиться обращаться с фотоаппаратом и другой техникой.

Обучение можно пройти у опытных профессионалов, которые организовывают платные курсы и выдают после их окончания, соответствующие сертификаты. Кроме того, можно найти в интернете видеоуроки. Но, все же, самый лучший вариант – это практика под руководством специалиста.

Теперь разберемся, что нужно чтобы работать фотографом. В первую очередь следует приобрести зеркальную фотокамеру и съемные объективы. Профессионалы берут с собой на мероприятия запасную фотокамеру, заряженные аккумуляторы, а также флешку, на тот случай если внезапно откажет техника.

Фотограф должен уметь не только делать снимки, но и обрабатывать их в графическом редакторе. Для этого понадобится компьютер и определенные навыки в работе с подобными программами. Фотографии распечатывают на принтере. Если ваши финансовые возможности не позволяют приобрести в собственность такую технику, можно воспользоваться услугами копировального центра.

Где работать фотографу?

Давайте разберемся, где можно работать фотографом:

Снимки на документы

Это простой вид услуг, который не требует больших капиталовложений. Кроме того, вам не нужно иметь особый талант или какие-то профессиональные навыки. Достаточно арендовать небольшое помещение в людном месте, чтобы установить там компьютер и принтер. Также нужно поставить стул для клиентов, повесить белую шторку и поставить две вспышки. Для этих целей необязательно покупать дорогую фотокамеру. Самое главное, чтобы вы могли просматривать с нее снимки напрямую. Это все оборудование для фотографа, которое понадобится для того, чтобы делать фото на документы.

Заработок на фотостоках

Мало кто знает, сколько зарабатывают профессиональные фотографы, которые продают свои работы в интернете. Качественные изображения постоянно требуются для оформления журналов, блогов и различных сайтов. В сети существует большое количество фотобанков, в которых можно приобрести фотографии на разные темы. Пополняют такие ресурсы обычные фотографы, которые знают, как заработать деньги на своем умении. Пока вы путешествуете и фотографируете достопримечательности, на ваш счет капают деньги.